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Câmara
frigorífica para amadurecimento artificial
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Trata-se
de acelerar, artificialmente, o amadurecimento de parte de um
lote de frutas.
Esta
é uma grande vantagem, pois você poderá fornecer imediatamente,
a partir do estoque de frutas verdes, a quantidade de frutas maduras
solicitada por seu cliente, sem qualquer alteração de gosto, textura
ou aparência.
O processo
demonstra especial eficiência para amadurecimento de bananas,
maçãs, caquis, tomates e abacaxis. |
Um
pouco de história
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Desde
o início do século já vem experimentando o uso de etileno para
o amadurecimento de artificial de frutas.
No
princípio da indústria da banana, foi notado que
as frutas, embora verdes quando embarcadas em navios, amadureciam
durante a viagem.
Em
1.940 descobriu-se que as frutas cítricas emanavam etileno.
Foram
então efetuadas diversas experiências com o uso de etileno e verificou-se
que o mesmo acelerava o amadurecimento de diversas frutas.
Concluiu-se
que, desde que o etileno é também gerado na própria fruta, ele
acelera o amadurecimento por um processo de estimulo direto das
enzimas oxidantes, sendo que o gás, neste caso, assume o papel
de uma coenzima. |
O
Processo
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A
utilização do etileno requer uma certa especialização, tanto na
definição e seleção de equipamentos
necessários, quanto na execução do processo propriamente dito.
O processo
ocorre em uma Câmara de Amadurecimento Artificial.
A CLIMA CERTO dispõe dos equipamentos bem como domina todo
o processo de maturação.
Ao
lado o layout de uma Câmara de Amadurecimento Artificial ou Desverdecimento
de frutos. |
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